"За хорошим идет плохое, за плохим - хорошее"
К большому сожалению на квартальном графике по валютной паре фунт/доллар смотреть нечего. Длинная медвежья свеча в связи с Brexit. Такие котировки по данному торговому инструменты последний раз были в далеком 1985 году. Теперь все участники рынка, как один ищут "дно". Найти его не так уж и просто, поскольку с технической точки зрения зацепится не за что, а с фундаментальной есть ещё очень много факторов которые очень быстро могут опустить котировки ещё ниже.

До закрытия месячной свечи по фунт/доллару 1 торговая неделя
На текущий момент месячная свеча по фунт/доллару является высокой волной у основания. Она очень близка по своей структуре с другим, более "сильным" сигналом разворота у основания - молот, но из-за относительно длинной верхней тени не является им. Дальнейший рост котировок ограничивает область сопротивления ~1,3500 - минимум зафиксированный валютной парой в 2009-том году.

Прогноз на основании анализа недельного графика
На прошлой недели быки отличились на недельном графике сформировав просвет в облаках. Сформированный паттерн полностью соответствует классическим правилам идентификации:
- ценовой разрыв (окно) вниз при открытии торгов;
- бычья свеча перекрыла более 50% тела предыдущей медвежьей свечи.
Длинная верхняя тень второй свечи просвета в облаках свидетельствует о том, что вблизи 1,3500 расположен "сильный" уровень сопротивления, о котором мы упоминали при анализе месячного графика. После достижения этой области быки были отброшены назад аж на три фигуры. Этот уровень усиливается ещё и окном вниз (Гэп), которое образовалось сразу после Brexit (см. рис. ниже).
Фундаментальной основой формирования просвета в облаках стал отказ банка Англии от снижения основной процентной ставки. Большинство экспертов прогнозировали, что регулятор пойдет на такие меры в связи с выходом из ЕС и усложнившейся экономической ситуацией.

Фунт/доллар на днях не так позитивен
Прошлую неделю на дневном графике, фунт/доллар закрыл завесой из темных облаков. Сигнал оказался достоверным и его отработку не пришлось долго ждать. В принципе логично, поскольку были все факторы для реализации медвежьего сценария:
- значимый уровень сопротивления - 1,3500;
- качественный медвежий сигнал - медвежья свеча перекрыла более 50% тела предыдущей бычьей свечи;
- давление фундаментальных рычагов в связи с выходом из ЕС.
На текущий момент медведям удалось откорректировать 61,8% роста, начиная с 6 июля этого года. Сегодня быки попытались пойти в контратаку, которая похоже была удачной - на текущий момент сформирован просвет в облаках.

Детальный прогноз
Пришлось прибегнуть к анализу меньших временных периодов для составления более детального прогноза.
И так, 4-ох часовой график.
Казалось бы ничего необычного, ну кроме паттерна разворота на вершине "Три Будды" (ГиП). Паттерн выглядит весьма классически, за исключением третьего Будды, максимум которого несколько ниже первого. Это несколько ослабляет сигнал, а сегодняшнее закрытие выше уровня шеи и вовсе поставит под сомнение его достоверность.

Торговые рекомендации по фунт/доллару:
наши торговые рекомендации по фунт/доллару весьма просты и лаконичны - покупать при закрытии сегодняшних торговых суток выше уровня шеи, обозначенного на 4-ох часовом графике. Убытки ограничьте ордером ниже 1,3060, прибыль фиксируйте на уровне 1,3500, 1,3700, 1,3900.
< Комментарий к прогнозу:
Societe Generale: фунт/доллар ещё обновит минимумы
Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс
|