Вторник, 19.02.2019, 11:47
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2019 » Февраль » 8 » Прогноз EUR/GBP на 2019 год Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
11:22
Прогноз EUR/GBP на 2019 год

"Кисть сильнее меча"

Британия выйдет сухой из воды

Рынок верит, что Британия получит хорошие условия при выходе из ЕС, об этом свидетельствует структура двух последних годовых японских свечей. Свеча 2017-го года, которая шла сразу после свечи на которой произошёл референдум Brexit, уже имела довольно длинные тени, что свидетельствовало о угасании пессимизма относительно фунта. По структуре она была близка к разворотному паттерну высокая волна на вершине, за исключением тела, которое оказалось довольно большим. В 2018 году быки по паре были ещё менее активны, им с трудом удалось завоевать 100 пунктов, а на годовом графике образовался разворотный сигнал на вершине - высокая волна. С небольшой погрешностью эту свечу можно считать повешенным (верхняя тень несколько больше размеров тела, но при этом тело находится в верхней части годового торгового диапазона).

Об угасании восходящей тенденции также можно судить по размерам тел последних трех свечей:

  • 2016 - 1150 пунктов;
  • 2017 - 347 пунктов;
  • 2018 - 98 пунктов.

Фундаментально есть открытое желание парламентариев Великобритании не допустить беспорядочного выхода из блока. Brexit или будет по соглашению или его не будет вообще.

Имея все признаки смены тренда даем прогноз на снижение котировок eur/gbp в 2019 году.

Одна из поддержек которая видна на годовом графике уже достигнута - 0,8620, но пока не пробита. При падении ниже нее устремите свои взоры на 0,8300, 0,8100, 0,7750.

Сопротивления вряд ли будут актуальными в 2019 году, но для полноты технической картины мы их отметим:

  • 0,9100;
  • 0,9300;
  • 0,9800.

EUR/GBP - yearly candlestick chart

Настроения меняются как погода в Лондоне

В третьем квартале 2018 года на квартальном графике евро/фунта появилась падающая звезда. Тогда причиной её образования послужило достижение соглашения о разводе с ЕС. Настроения становились позитивными и котировки пары направились вниз, но как только стало понятно что парламент не одобрит это соглашение, "подул северный ветер", на квартальном графике сформировалась высокая волна у основания. Плохие новости распространились на начало нового года и позволили быкам превысить максимумы прошлого года. Ликовали они не долго, как только стало понятно что парламент не позволит произойти хаотичному Brexit, трейдеры взялись покупать фунт. Те же настроения остаются актуальными и на текущий момент. На квартальном графике eur/gbp сейчас медвежье поглощение, а продавцам удавалось снизить котировки ниже минимумов прошлого года. Прогноз дальнейшего снижения котировок eur/gbp имеет высокую вероятность реализации.

Новых саппортов или сопротивлений квартальный график нам не дает.

EUR/GBP - quarterly candlestick chart

В феврале EUR/GBP, продавайте

Валютная пара евро/фунт фактически весь январь снижалась, падение составило 257 пунктов. Причина проста - рынок убежден что Brexit будет "мягким" или вовсе не произойдет.

В следствии таких событий на месячном графике образовалось медвежье поглощение. Паттерн имеет "большую силу" поскольку вторая свеча модели больше первой в два раза (при сравнении тел свечей).

Сейчас как видим происходит коррекция после нисходящего ралли. Её границы мы определим при анализе графиков меньших временных периодов.

EUR/GBP - monthly candlestick chart

Признаки окончания восходящей коррекции

Восходящая коррекция началась после формирования просвета в облаках на недельном графике. Продлилась она не долго и теперь есть признаки что она заканчивается.

Неделя подходит к концу, и у нас на недельном графике образовалось дожи. Мало того это дожи Рикша, что ещё более усиливает медвежьи ожидания. Если измерить коррекцию в границах снижения с максимумов этого года, то её размер превысил 38,2% по Фибоначчи. Это не много и не исключено, что после снижения на основании дожи Рикша может быть ещё один импульс вверх.

Примечательная поддержка на недельном графике видна в районе 0,7570, но о её достижении говорить в 2019 году вряд ли придется.

EUR/GBP - weekly candlestick chart

Быки не готовы сложить оружие

После двухдневного снижения продавцы не способны продолжить свое наступление, как результат дожи на дневном графике. На пути вниз локальная поддержка 0,8720, ещё немного ниже 0,8695. Только после их преодоления можно говорить о возобновлении более глобального нисходящего движения. До тех пор пока это не произойдет изменения котировок считаем элементами восходящей коррекции которая имеет все шансы продолжиться.

Кроме выше перечисленных поддержек есть ещё саппорт на 0,8655.

По сопротивлениях - они видны на 0,8810 (окончание текущего восходящего импульса), 0,8860, 0,8925, 0,9055.

EUR/GBP - daily candlestick chart


Торговые рекомендации и прогноз по eur/gbp:

В пределах одной недели мы рекомендуем продавать eur/gbp с целью 0,8695. На эту поддержку обратите особое внимание, при пробое продолжайте удерживать короткие позиции которые из разряда краткосрочных легко могут перейти в разряд долгосрочных с целями на уровне 0,8300. Если поддержка устоит, покупайте с целью 0,8860. После фиксации прибыли в этой области возобновляйте продажи с долгосрочными целями на 0,8300.

Прогноз eur/gbp на 2019 год - снижение в область 0,8100-0,8300.


Отсрочка Brexit


Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс

Просмотров: 30 | Добавил: SeMI | Теги: прогноз eur gbp на 2019 год, eur gbp прогноз 2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3158)
  • Календарь экономичес... (306)
  • Торговые сигналы от ... (94)
  • Бесплатное написание... (1897)
  • [Индикатор] Options ... (2)

  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |