Четверг, 21.03.2019, 23:09
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2019 » Февраль » 25 » Прогноз цен на золото на 2019 год Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
20:51
Прогноз цен на золото на 2019 год

"Лодкой пусть правит лодочник"

Восходящий импульс может угаснуть

Во второй половине 2018 года зародился восходящий импульс цен на золото, этот импульс имеет продолжение и в 2019 году. С тех пор стоимость золота увеличилась на 167 долларов за унцию. Активный рост котировок драгоценного металла во втором полугодии привел к формированию высокой волны на вершине на годовом графике. Данный свечной сигнал дает нам возможность прогнозировать, что в 2019 году цены на золото будут снижаться. Но есть некоторые, казалось бы не значительные детали, которые ставят разворотный паттерн под сомнение: 

  • даже не вооруженным глазом на годовом графике японских свечей можно увидеть треугольник, гипотенуза которого направлена вверх. Используя наработки ветеранов рынка форекс мы знаем что в большинстве случае выход из треугольника происходит в направлении гипотенузы, в нашем случае вверх;
  • анализируя графики меньших временных периодов мы заметили "мощные" сигналы к покупкам.

Ключевая поддержка на годовом графике золота лежит на ценовой отметке в 1062,00 доллара за унцию, сопротивление - 1370,00$/тройскую унцию, 1525,00$, 1800,00$ и 1920,00$.

Золото - годовой график японских свечей

Подорожание золота в первом квартале 2019 года было очевидным

Последний квартал 2018 года золото дорожало в следствии обострения торгового конфликта между США и Китаем, опасений вокруг бюджетного кризиса США который привел к shutdown и как следствие увеличение спроса на защитные активы. На квартальном графике золота появилось бычье поглощение. Сразу после него последовал прогнозируемый рост, который максимально достигал 65 долларов на унции. Хоть на текущий момент рост несколько приуныл быки вряд ли на этом остановятся ведь ключевое сопротивление находится на 1370,00$ за тройскую унцию. До тех пор пока данный резистанс не достигнут говорить о смене тенденции не приходится.

Квартальный график дает нам две новые поддержки:

  • 1200,00;
  • 1160,00.

Золото - квартальный график японских свечей

Прогноз золота на март 2019-го

Исходя из структуры февральской свечи становится очевидно, что быки берут тайм-аут. На месячных графиках изменения цен на золото образовалось дожи (возможно высокая волна). Опираясь на полученный свечной сигнал разворота на вершине прогноз изменения цен на золото в марте 2019-го года, негативный. Определить масштабы возможного падения цен на золото не представляется возможным с помощью месячного графика, но графики меньших временных периодов бесспорно позволят нам это сделать.

Месячный график позволяет нам выделить поддержку в области 1235$ за тройскую унцию и сопротивление в районе 1430$.

Золото - месячный график японских свечей

Down-тренд по золоту начался

Выше мы поставили задачу определить возможные масштабы снижения цен на золото на основании медвежьего свечного сигнала на месячном графике - её решение представлено ниже.

Down-тренд по золоту начался с формирования падающей звезды на вершине. В принципе классика жанра за исключением отсутствия важного уровня сопротивления, важный резистанс находится выше на уровне 1370$ за унцию, который мы определили ещё при анализе годового графика. До этой отметки оставалось каких то 24 доллара. На недельном графике мы можем найти ещё одно сопротивление проведя трендовую линию сопротивления. Если исходить из предположения что формируется треугольник (предположение сделано при анализе годового графика), то это будет его верхняя граница, а сопротивление лежит теперь в области 1360 долларов за унцию. Но и это сопротивление не достигнуто! Следовательно у нас начался не down-тренд по золоту, а всего лишь нисходящая коррекция.

Есть некоторые сомнения в отношении правильности выделения треугольника. Если нижнюю границу (линия синего цвета) строить с минимумов 2015 года (точка 1), то выходит так что в декабре 2016 года нижняя граница так и не была достигнута. Это настораживает, бывают конечно погрешности, но она здесь слишком значительна и очевидна. Более правильным в данной ситуации с нашей точки зрения является второй вариант треугольника который берет свое начало в декабре 2016 года (красная линия, точка 2).

В обеих вариантах треугольника верхняя граница не достигнута, а значит это нам предстоит увидеть в ближайшее время.

Масштабы возможного снижения цен на золото в пределах коррекции

Ближайшую поддержку на недельном графике изменения цен на золото мы видим в районе 1300 долларов за унцию. Это наиболее вероятный уровень окончания коррекции. Но в ситуацию могут вмешаться другие факторы к примеру решение торгового конфликта между США и Китаем, что существенно снизит спрос на защитные активы, тогда коррекция может быть более глубокой - 1275$, 1265$. Падение цен на золото ниже 1265 долларов за тройскую унцию поднимет актуальность достижения нижней границы ранее выделенного треугольника (~1200).

Золото - недельный график японских свечей

Продажи золота

С начала этой недели продажи золота только усиливались. Даже сегодня после значительного роста в начале торговых суток медведям удалось завоевать около 6 долларов на унции. Преград на пути к первой прочной поддержке (1300$/унцию) на дневном графике мы не видим.

 

Золото - дневной график японских свечей


Торговые рекомендации и прогноз цен на золото:

Разворотный сигнал на вершине на годовом графике японских свечей изменения цен на золото ставит под угрозу зародившийся в 2016 году глобальный восходящий тренд. Но поскольку появление свечного сигнала означает остановку или изменение направления, то в данной ситуации мы отдаем предпочтение первому варианту - остановка! Мы прогнозируем, что в 2019 году цена на золото будет изменятся в пределах определенного диапазона (треугольника 1200-1370$ за унцию), но разворота тренда не произойдет.

Краткосрочно прогнозируем снижение цен на золото, возможно даже до 1265$ за унцию. После завершения текущей нисходящей коррекции (возможны два варианты описанные при анализе недельного графика) - рост в район 1360$, а потом снова вниз до ~1200$. Или сразу же падение к 1200 за унцию и возобновление глобального up-тренда и выход из треугольника в северном направлении. После реализации одного из описанных сценариев ожидайте возобновления глобального восходящего тренда в следствии которого стоимость золота с большой вероятностью превысит полтора тысячи долларов за тройскую унцию.


Цена на золото взлетит

Золото не спасет от инфляции


Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс

Просмотров: 26 | Добавил: SeMI | Теги: Прогноз цен на золото на 2019 год, прогноз золота на 2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3238)
  • Комментарии банков и... (156)
  • Бесплатное написание... (1938)
  • Звуковой алерт для и... (4)
  • Календарь экономичес... (310)

  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |