Вторник, 27.10.2020, 09:35
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2015 » Август » 17 » Японские свечи. USD/CHF - быки берут паузу Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
14:59
Японские свечи. USD/CHF - быки берут паузу

"Если хочешь убить полководца, убей сначала его коня"

Всем известно о сильной обратной корреляцией между EUR/USD и USD/CHF. В последнее время эта корреляция была нарушена:

- евро укреплялся, а швейцарский франк обесценивался.

Сейчас похоже все стало на свои места:

- укрепляется евро, укрепляется швейцарский франк.

Как мы и предполагали в предыдущей публикации аналитики по данному торговому инструменту, валютная пара в долгосрочной перспективе достигла уровня в диапазоне между 0,9800-1,0000 (верхней границы горизонтального треугольника). Сейчас существует вероятность отбоя от этой границы и снижения в направлении нижней границы. Поскольку месячная свеча только формируется то говорить о отбое будет неправомерным. Пока что говорим: "Он возможен, но не подтвержден". При анализе меньших временных периодов мы покажем, что разворот уже произошел. Нам необходим месячный свечной сигнал для уверенности в том, что это действительно разворот в долгосрочной перспективе, а не краткосрочная пауза в рядах быков. 

Рисунок 17.08.2015 Месячный график японских свечей - USD/CHF

Первые признаки разворота мы можем наблюдать на недельном графике. Прошлая недельная свеча завершила формирование разворотного свечного сигнала харами на вершине. Свечной паттерн вершиной упирается в уровень 0,9900. Из рисунка вы можете увидеть, что быки ушли на 100 пунктов выше верхней границы треугольника (~0.9800) - ложный пробой.

Рисунок 17.08.2015 Недельный график японских свечей - USD/CHF

Сейчас основная проблема прогнозирования заключается в правильном определении нижней границы треугольника. Её можно провести несколькими способами:

точка 1 - минимум зафиксированный в середине января, точка 2 - минимум зафиксированный в начале мая. Точка 1 аномальная и сформировалась на основании решения ШНБ не поддерживать курс франка к евро не ниже уровня 1,2000. Если нижнюю границу треугольника провести именно так, то треугольника и вовсе не будет;

Рисунок 17.08.2015 Недельный график японских свечей - USD/CHF. Горизонтальный треугольник - вариант №1

точка 1 - цена закрытия свечи на которой был зафиксирован январский минимум, точка 2 - минимум зафиксированный в начале мая. При проведении нижней границы через эти точки мы получим цель возможного нисходящего движения на уровне ~0,9500. При этом из рисунка вы можете видеть, что две свечи июня выходят довольно далеко за пределы нижней границы. Не смотря на это мы считаем такой вариант наиболее правильным;

Рисунок 17.08.2015 Недельный график японских свечей - USD/CHF. Горизонтальный треугольник - вариант №2

точка 1 - уровень 0,8700 на той же январской свече. 0,8700 это важный уровень поддержки сформированный в первой половине 2014-го года (см. рис. ниже). Точка 2 - минимум зафиксированный в начале мая. При таком варианте цели нисходящего движения практически не изменятся (~0.9500), но две июньских недельных свечи практически не будут выходить за пределы треугольника.

Рисунок 17.08.2015 Недельный график японских свечей - USD/CHF. Горизонтальный треугольник - вариант №3

12.08.2015 Китай девальвировал юань, что привело к сильному давлению на доллар. В следствии распродажи доллара на дневном графике USD/CHF сформировалось сильное медвежье поглощение. Вторая свеча этого паттерна имеет сходство с медвежьим захватом за пояс, что в свою очередь увеличивает значимость сигнала.

После быстрого снижения пара торгуется в довольно узком торговом диапазоне. Зачастую после торговых диапазон происходит  продолжение предыдущего движения, в данном случае нисходящего.

Касательно целей, то на дневном графике можно четко определить важность поддержки на уровне ~0,9500:

- нижняя граница облака Ишимоку;

- серия разворотов (см. рис. ниже).

- SMA (200).

Рисунок 17.08.2015 Дневной график японских свечей - USD/CHF


Торговые рекомендации: в текущей ситуации мы рекомендуем краткосрочно продавать USD/CHF с целью на уровне 0,9500. Защитный ордер stop loss рекомендуем ставить выше уровня 0,9900.

Долгосрочно можно рассчитывать на рост пары к уровню 1,0000.


Комментарий: Credit Agricole рекомендует покупки по USD/CHF


Источник: candlemarket.ru - ваш путь к успеху на рынке форекс

 

Просмотров: 1028 | Добавил: SeMI | Теги: горизонтальный треугольник, Аналитика, Японские свечи, usd/chf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (98)
  • Аналитика от компани... (529)
  • Торговля в реальном ... (3591)
  • Платное написание со... (289)
  • Поздравления (39)

  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |