Воскресенье, 22.09.2019, 04:48
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Фьючерс на природный газ Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
22:02
Фьючерс на природный газ

"Кисть сильнее меча"

Нет признаков изменения тенденции цен на природный газ

После образования дожи на вершине в 2018 году, цены на фьючерс природного газа, снижаются. Недавно они достигли ключевой поддержки на ценовом уровне в 2 доллара за миллион британских термических единиц. Дальнейшее снижение возможно, нет признаков изменения тенденции цен на природный газ, но есть определенные границы ниже которых они вряд ли упадут. Это связано с себестоимостью добычи, если цены упадут ниже этой отметки добыча начнет сокращаться, что приведет к сокращению поставок и росту цен. Не стоит сбрасывать со счетов рост спроса который в Европе увеличивается очень быстро из-за отказа от атомной энергетики и сжигания угля. В любом случае дно уже близко, поскольку исторические минимумы в 1,6$ за миллион британских термических единиц были зафиксированы в 1999 и 2016 годах. Это цена при которой добыча природного газа становиться не рентабельной.

Фундаментально падение цен на природный газ объясняется "большим" предложением - США семимильными шагами увеличивает добычу сланцевого газа, увеличиваются поставки сжиженного газа во все уголки мира, строятся терминалы по его приему, строятся газопроводу для увеличения поставок, заполненность хранилищ в некоторых уголках Европы перевалила за 90%.

Техническая картина на годовом графике по фьючерсу на природный газ обстоит так:

  • поддержки на 2,000 и 1,600$ за миллион британских термических единиц.
  • сопротивления на 2,500, 4,000, 4,500, 5,000, 6,000, 10,000, 13,700, 15,780$ за миллион британских термических единиц.

Фьючерс природного газа - годовой график

Цены на природный газ достигли дна?

Сейчас на квартальном графике изменения цен на природный газ - дожи. Началась последняя треть квартала и чем ближе её окончание, тем выше вероятность разворота. В августе цены на фьючерс природного газа достигли предполагаемого дна на уровне в 2,000$ за миллион британских термических единиц и с тех пор увеличиваются. Если направление сохранится до конца квартала то в момент закрытия мы можем получить свечной сигнал разворота у основания  - молот.

Намерения быков видны не вооруженным взглядом - ценовой уровень в 2,500$ за миллион британских термических единиц. Его взятие будет говорить о серьезности намерений покупателей.

Фьючерс природного газа - квартальный график

В сентябре газ будет дорожать

В августе цены на природный газ после очередного обновления годового минимума начали восстанавливаться. Усилия быков не были напрасны, в конце месяца, месячная свеча обрела структуру молота. Поддержка свечного сигнала более чем надежная - 2,000$ за миллион британских термических единиц. Результат действия этого паттерна не пришлось ждать, спустя три дня сентября природный газ подорожал на 10 центов за миллион британских термических единиц и исходя из расположения сопротивлений и интенсивности роста вряд ли это всё на что способны покупатели.

На месячном графике можно выделить поддержку в районе 1,900$ за миллион британских термических единиц, сопротивления в области 3,700$.

Фьючерс природного газа - месячный график

Первая преграда

Фьючерс на природный газ дорожает вторую неделю подряд, за три дня текущей недели быкам удалось завоевать столько же как и на прошлой недели - около 100 пунктов. Сегодня быки сталкиваются с первой значительной преградой на пути вверх - 2,400 доллара за миллион британских термических единиц. Взятие этого уровня позволит с уверенностью говорить о готовности быков достичь отметки в два с половиной доллара за миллион британских термических единиц.

Недельный график информативен в плане определения ближайших сопротивлений. Выше уровня 2,500$ есть сопротивление на 2,700, 2,900, 3,000, 3,400.

Фьючерс природного газа - недельный график

Серия побед

Сегодня цена на фьючерс природного газа фиксирует третий новый максимум подряд. Исходя из размеров тел этих свечей очевидно, что покупатели набирают обороты. Свеча понедельника, тело - 19 пунктов, свеча вторника, тело - 42 пункта, свеча среды, тело - 58 пунктов. Ускорение очевидно. Преград на пути к ключевому сопротивлению в 2,500$ на дневном графике природного газа не обнаружено.

Важный момент с дневного графика - трендовая линия сопротивления нисходящего тренда, пробита. Мы провели три возможных её вариации и все они взяты покупателями.

Фьючерс природного газа - дневной график


Торговые рекомендации и прогноз по фьючерсу природного газа:

Краткосрочно мы рекомендуем природный газ покупать. Цель покупок 2,500$ за миллион британских термических единиц. Далее рекомендуем работать от этого уровня - при отбое продавать, в случае пробоя - покупать.

Среднесрочная, а возможно и долгосрочная тенденция изменились. До конца года стоимость природного газа с большой вероятностью будет увеличиваться. В общем цена может вырасти до 3-3,5$ за миллион британских термических единиц. Более точный долгосрочный прогноз будет составлен ближе к концу 2019 года.


Citi: стоимость природного газа может упасть ниже многолетнего минимума


Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс

Просмотров: 34 | Добавил: SeMI | Теги: фьючерс на природный газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2146)
  • Торговля в реальном ... (3339)
  • Календарь экономичес... (331)
  • Торговые сигналы от ... (122)
  • Простые вопросы - Ин... (5)

  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |