Вторник, 07.04.2020, 16:07
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2020 » Февраль » 10 » EUR/JPY прогноз 2020 Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
18:44
EUR/JPY прогноз 2020

"Мудрец радуется воде"

Каковы шансы роста EUR/JPY в 2020 году

В прошлом году котировки EUR/JPY, снижались 2/3 года. Причины лежали на поверхности - замедление экономического роста в ЕС и высокий спрос на активы убежища включая иену ввиду опасений касательно перспектив мировой экономики. В последней трети пара начала восстанавливаться, количественное смягчение в ЕС и деэскалация торгового конфликта между США и Китаем сменили настроения. Паре удалось отыграть значительную часть потерь, но этого оказалось мало для формирования бычьего свечного сигнала на годовом графике. Тело годовой свечи - медвежье, 357 пунктов, нижняя тень - 609 пунктов, более 100 пунктов не хватает для идентификации молота (тело свечи должно дважды помещаться в нижней тени). Отсутствие позитивных признаков сулит нам в 2020 году дальнейшее снижение котировок EUR/JPY. Фундаментальные основы также способствуют этому ввиду возникновения новых угроз мировой экономике (коронавирус) и ограниченного количества доступных инструментов ЕЦБ.

На годовом графике валютной пары мы можем выделить следующие уровни:

  • 89,00;
  • 94,00;
  • 100,00;
  • 110,00;
  • 115,00;
  • 137,50;
  • 150,00;
  • 170,00.

EUR/JPY - годовой график

Возможно погрешность на годовом графике стоит проигнорировать?

Последний квартал 2019 года валютная пара EUR/JPY закрыла бычьей свечой с телом в 418 пунктов, предыдущая медвежья свеча имела тело в 493 пункта. Сделав простые математические манипуляции выясняем, что быкам в 4 квартале удалось перекрыть около 85% тела предыдущей медвежьей свечи. Мы получили сигнал к покупкам в виде просвета в облаках который обещает нам светлое будущее во втором квартале, а может и в дальнейших. На этой почве возникает некоторое противоречие между квартальным графиком и выводами к которым мы пришли после анализа годового графика. Согласно годового мы должны продавать, а исходя из результатов разбора квартального графика актуальны покупки.

Вполне вероятно, что сложившаяся ситуация сулит нам флет в долгосрочной перспективе, то есть торговля будет вестись вокруг сегодняшних 120 иен за евро.

Для того, чтобы докопаться до истины мы проанализировали по отдельности перспективы единой валюты и японской иены и вот что у нас получилось:

  • согласно наших прогнозов единая валюта в ближайшей перспективе должна упасть в область 1,0700 по отношению к доллару США, после чего мы ожидаем восстановления евро;
  • ослабление иены не должно превысить 111,50 за доллар, после чего японская валюта начнет укрепляться.

Скорее всего курс евро/иены будет сильно зависеть от того какая из валют будет быстрее укрепляться против доллара США. Мы знаем, что иена набирает вес в моменты снижения аппетита к риску поскольку используется как убежище, а евро уже заждалась экономического роста в ЕС. Оба события возможны в 2020 году и это опять же предрасполагает флет.

На квартальном графике просматриваются сопротивления в области 125,00, 133,00, 145,00.

EUR/JPY - квартальный график

Предпосылки снижения

Медвежье поглощение в январе на месячном графике EUR/JPY дало нам предпосылки дальнейшего снижения. После незначительной коррекции (~38,2% ) в начале этого месяца, о чем свидетельствует верхняя тень текущей свечи, пара возобновила снижение. Медведям удавалось завоевать более фигуры и это без учета коррекции которая также была отыграна.

На месячном графике пары мы видим поддержку в районе 118,00. Она образовалась в результате флэш-крэш в начале 2019 года. Есть предположение, что именно к ней стремились продавцы. Планы были сорваны угрозой, что экономика Японии вновь может скатиться в рецессию. Сокращение спроса на защитные активы в связи с тем, что китайские власти берут распространение коронавируса под контроль только усилило давление на иену. Сейчас на месячном графике высокая волна, которая к концу месяца легко может перерасти в молот.

Месячный график позволяет нам выделить сопротивления на 124,00, 127,50 и поддержку на 112,00.

EUR/JPY - месячный график

Ближайшие перспективы

Две недели назад, торговцы EUR/JPY протестировали на прочность уровень сопротивления 121,00. Резистанс устоял, а на недельном графике появилась свеча структурно напоминающая падающую звезду. После её появления активность продаж увеличилась. В начале этой недели продажи продолжались, но плохая статистика из Японии развернула рынок. Квартальный ВВП снизился на 6,3% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее, самый большой спад за последние 5 лет. Два квартала подряд отрицательного экономического роста — это техническая рецессия. На недельном графике EUR/JPY бычье поглощение которое может положить начало долгосрочному восходящему тренду?!

Кроме выше упомянутого уровня 121,00, на недельном графике видны сопротивления в районе 120,00 и 123,00. Из поддержек стоит отметить 117,00.

EUR/JPY - недельный график

Худший день для иены

17.02.2020 на дневном графике EUR/JPY сформировала бычье поглощение. Паттерн не вызывал доверия из-за небольшого размера свечей, что его сформировали. Опасения по поводу достоверности оправдались, дневная свеча вторника 18.02.2020 оказалась медвежьей со срезанной вершиной. Признак сильного медвежьего рынка. Но к огорчению медведей дальнейшее продвижение на юг было остановлено. Техническая рецессия в Японии, о которой гудит рынок, сменила настроения игроков. За сутки иена понесла наибольшие потери за последние 6 месяцев. На дневном графике EUR/JPY образовалось просто сумасшедшее бычье поглощение. Вторая свеча паттерна поглотила предыдущие 7 свечей. Естественной дальнейший прогноз рост и судя по настроениям к 121,00.

EUR/JPY - дневной график


Торговые рекомендации и прогноз по EUR/JPY:

Сейчас по EUR/JPY актуальны шорты и их можно удерживать до 118,00. Далее стоит проявить осторожность поскольку на этом уровне может произойти разворот. Торгуйте по старой проверенной методике: отбой - покупаем, пробой продаем. В случае пробоя 118,00 удерживайте продажи до 117,00.

EUR/JPY прогноз 2020 неоднозначный, много чего будет зависеть от факторов которые сложно спрогнозировать. Мы отдаем предпочтение бычьему прогнозу, согласно которого EUR/JPY развернется в области 117,00-118,00 и будет расти на протяжении всего года. Не исключено, что в конце 2020-го котировки окажутся на 130,00.

Возможен по паре и медвежий прогноз, особенно учитывая скользкость ситуации на годовом графике. Вероятность его реализации вырастет в разы когда котировки пары окажутся ниже 117,00. Тогда по итогам года стоит ожидать снижения EUR/JPY до 112,00-115,00. 

Медвежьему прогнозу будет способствовать ситуация с ростом спроса на активы убежища, в тоже время быкам может помочь ускорение экономического роста в ЕС.


В Японии возможна техническая рецессия

EUR обновляет минимумы 2017 года


Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс

Просмотров: 50 | Добавил: SeMI | Теги: eur jpy прогноз 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (76)
  • Торговля в реальном ... (3439)
  • Торговые сигналы от ... (146)
  • Бесплатное написание... (2354)
  • Календарь экономичес... (346)

  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |